La S.D. Leioa quiere salir de la mala dinámica ante una invicta Real Sociedad B

Real Sociedad B y S.D. Leioa disputarán el próximo domingo 22 de septiembre a partir de las 18:15 en Zubieta el partido correspondiente a la 5ª jornada del Grupo II de Segunda B. El árbitro designado para dicho encuentro es Alonso de Ena Wolf, del Comité Territorial Aragonés. Se trata de un colegiado que al ser la pasada temporada su primera campaña en Segunda B, tan solo ha dirigido un encuentro a la S.D. Leioa: lo hizo en la Jornada 27 en la derrota por 3-1 ante el C.D. Vitoria.

El filial dirigido por Xabi Alonso llega al encuentro invicto y en una prometedora tercera posición con 8 unidades, fruto de dos victorias y dos empates. Los potrillos vienen de cosechar un punto en el siempre exigente Merkatondoa. En dicho encuentro, los de Zubieta vieron cómo el C.D. Izarra conseguía empatar el choque en el 83′ tras ir por delante en el marcador desde el minuto 38 gracias al tanto de Aritz Aldasoro.

La situación clasificatoria de la S.D. Leioa es bien diferente, pues la derrota por 1-3 ante el Barakaldo C.F. el pasado sábado provocó que los nuestros siguiesen una jornada más sin estrenar su casillero de puntos. El choque ante los fabriles comenzó con un gran primer tiempo de los de Sarriena. Gracias a la pena máxima provocada por Ander Egiluz y convertida por Lander Yurrebaso en el 36′ la S.D. Leioa se puso por delante en el marcador por primera vez en la temporada. No obstante, los gualdinegros consiguieron empatar justo antes del descanso gracias al tanto de cabeza de Pitu Doncel. En el segundo tiempo, Héctor Nespral y nuevamente Pitu Doncel culminaron la remontada de los de la Margen Izquierda. Como consecuencia, la S.D. Leioa es colista del Grupo II de Segunda B.

Pese a ello, los precedentes en Zubieta son alentadores para la escuadra azulgrana, habiendo cosechado durante estas cinco temporadas dos victorias, dos empates y tan solo una derrota. Asimismo, los azulgrana llevan tres temporadas consecutivas invictos en Zubieta. El precedente más reciente entre estos dos equipos es la victoria por 1-0 de la S.D. Leioa en Sarriena en la Jornada 31 de la pasada temporada, con gol de Aitor Córdoba en el 51′.

Garai Aplicaciones de Pintura S.L. patrocina la previa de la S.D. Leioa. Más de 20 años de experiencia en mantenimiento de pintura decorativa e industrial nos avalan. Aplicamos un 10% de descuento en todos los trabajos para los socios y abonados de la S.D. Leioa. Para más información, entra en www.garai.net.