La S.D. Leioa cierra el año 2019 recibiendo en Sarriena al Burgos C.F.

La S.D. Leioa culminará el año 2019 con el mismo rival que lo hizo en 2017: el Burgos C.F.. En este caso lo hará en el partido correspondiente a la Jornada 18 de Segunda División B que se disputará este domingo 22 de diciembre a partir de las 17:00 en las Instalaciones Deportivas de Sarriena.

El partido lo dirigirá el colegiado señor Miguel González Díaz del Comité Territorial Asturiano. Pese a ser debutante en la categoría, ha dirigido al conjunto azulgrana en la derrota por 0-1 ante el C.D. Guijuelo que abría la presente temporada.

El conjunto burgalés se encuentra cuatro puntos por encima de la S.D. Leioa. Esas 20 unidades colocan a los de El Plantío en la 14ª posición y tan solo dos puntos por encima del puesto de play-out. Acumulan, asimismo, la peor racha de cinco partidos entre todos los equipos del Grupo II, ya que tan solo han podido sumar un punto de 15 posibles. Dicho punto lo consiguieron el pasado domingo en la visita a El Plantío del C.D. Izarra. Partido en el que los goles llegaron en el último cuarto de hora de juego: el izarrista Alex Hinojosa abría la lata en el minuto 76′ y Leonardo Pisculichi empataba de penalti en el último minuto.

Para la S.D. Leioa, por otro lado, la Copa del Rey ya es pasado tras haber caído el pasado martes por 4-1 ante el F.C. Cartagena en Cartagonova. Idéntico fue el resultado cosechado en la última jornada de Segunda B. Lo hizo, precisamente, en la visita a la U.D. Logroñés en Las Gaunas. Tras acumular la primera semana completa fuera del descenso directo desde agosto, dicha derrota ante el líder del Grupo II y otros buenos resultados de rivales directos le devuelven al conjunto azulgrana a los puetsos rojos de la clasificación. Precisamente, a la 17ª plaza, manteniéndose a dos unidades por debajo del puesto 16º que da derecho a disputar la promoción de descenso.

S.D. Leioa y Burgos C.F. se han enfrentado en dos ocasiones, ambas en la Temporada 2017/2018. El partido disputado en Burgos finalizó con empate a uno; mientras que la vuelta de Sarriena se saldó con victoria local por la mínima.

Garai Aplicaciones de Pintura S.L. patrocina la previa de la S.D. Leioa. Más de 20 años de experiencia en mantenimiento de pintura decorativa e industrial nos avalan. Aplicamos un 10% de descuento en todos los trabajos para los socios y abonados de la S.D. Leioa. Para más información, entra en www.garai.net.