La S.D. Leioa sigue sumando y mantiene a cero su portería por segunda vez consecutiva

La S.D. Leioa ha empatado 0-0 contra el Haro Deportivo en el encuentro disputado desde las 17:00 horas de esta tarde en Estadio Municipal de Deportes El Mazo perteneciente a la 7ª Jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

Fran Sota y Xabi Etxebarria han sido baja en el día de hoy para el técnico de la S.D. Leioa, Jon Ander Lambea. Aun así, el defensor Jon Vega sí ha podido entrar en los planes del técnico azulgrana tras superar la lesión arrastrada desde antes de la Jornada 3. De tal modo, el once inicial azulgrana ha consistido en Urtzi Iturrioz en portería; Koldo Berasaluze y Ander Egiluz como pareja de centrales; Iñigo Ibargoien y Marc Baró como laterales derecho e izquierdo, respectivamente; Alex Iriondo y Jon Iru han ejercid como centrocampistas; Chirri Monje y Jon Madrazo como extremos derecho e izquierdo, respectivamente; y, finalmente, Lander Yurrebaso y Raly Cabral como hombres más adelantados. Dicho once tan solo ha sufrido una modificación respecto al elegido por Jon Ander Lambea en la victoria la pasada jornada ante el Deportivo Alavés B: Raly Cabral ha acompañado a Lander Yurrebaso en punta de ataque, en detrimento de Mikel Pradera, que ha partido desde el banquillo.

Los primeros compases del partido fueron de tanteo, minutos que le sirvieron a la S.D. Leioa para hacerse al césped artificial de El Mazo. Las primeras hostilidades no llegaron hasta el minuto 13, en el cual Jon Madrazo exigió la intervención del meta local Fermín Sobrón. Desde entonces, y sin dominador claro, ambos conjuntos incrementaron su presencia ofensiva, aunque las más claras hasta el descanso fueron para los vizcaínos. En el 24′ fue Raly Cabral el que probó fortuna, exigiendo de nuevo al meta local. También la tuvo Yurrebaso en el 36′ para abrir el marcador, pero su remate salió por encima de la portería. Un testarazo de Egiluz tras un saque de esquina en el 39′ supuso la última del Leioa antes del entretiempo.

Tras la reanudación, el partido seguía equilibrado y ambos conjuntos contaron con ocasiones para evitar el empate a cero. Transcurridos seis minutos de la segunda mitad, Chirri Monje lo intentó con un remate escorado en el segundo palo que detuvo nuevamente el arquero jarrero. Otros seis minutos después la tuvo el conjunto riojano en las botas de Facundo Ballardo, pero Marc Baró estuvo atento para enviar el esférico a córner en última instancia. A medida que el partido se fue acercando a su recta final, la S.D. Leioa tuvo, si cabe, más mordiente en ataque, llegando a ser el conjunto vizcaíno el dueño del último cuarto de hora de contienda. En este período llegaron las más claras para los azulgrana. En el 75′ y 79′ Madrazo probó fortuna con sendos disparos. Ya en el 84′, el sustituido Pradera a punto estuvo de mandar a la red un disparo lejano tras aprovecharse de un error local. Tampoco tuvo fortuna el ariete vizcaíno en el 89′ con una volea desde dentro del área. Con una S.D. Leioa volcada, el partido finalizó con una de las más claras, en esta ocasión de Chirri Monje.

Los de Jon Ander Lambea han conseguido hoy su primer punto lejos de Sarriena, manteniendo, a su vez, la portería a cero por segundo partido consecutivo. La S.D. Leioa buscará hacer bueno este primer empate de la temporada el próximo sábado 12 de octubre a las 18:00 recibiendo en Sarriena a otro riojano: el C.D. Calahorra. Dicho encuentro será el partido 200 de la S.D. Leioa en Segunda División B.

Alineaciones iniciales:

Haro Deportivo: Sobrón, Óscar Loza, Pirri, Josua, Ballardo, Mikel Bueno (Ibra Dieng, 68′), Joseba García (Mario Urrecho, 61′), Armando Corbalán, Monterde, Txema Pan, Kevin Calle.

S.D. Leioa: Iturrioz, Berasaluze, Chirri Monje, Iriondo (Alain Ribeiro, 89′), Yurrebaso (Pradera, 69′), Madrazo, Baró, Jon Iru, Ibargoien, Raly Cabral (M. Juaristi, 83′), Ander Egiluz.