La S.D. Leioa inicia la segunda vuelta empatando a cero en Guijuelo

La S.D. Leioa ha empatado 0-0 con el C.D. Guijuelo en el encuentro disputado desde las 17:00 horas de esta tarde en el Estadio Municipal de Guijuelo perteneciente a la 20ª jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

El técnico azulgrana, Jon Ander Lambea, ha sufrido las bajas de Ander Egiluz por lesión y Chirri Monje por acumulación de cartulinas amarillas. No obstante, respecto al encuentro también disputado en tierras salmantinas el fin de semana pasado ante Unionistas C.F., el conjunto visistante recupera a Jon Iru.

De tal modo, el once vizcaíno ha estado compuesto por Urtzi Iturrioz defendiendo portería; Koldo Berasaluze, Xabi Etxebarria y Marc Baró en línea de tres centrales; escoltados por los carrileros Jon Madrazo por la izquierda e Iñigo Ibargoien por la derecha; Mikel Juaristi, Alex Iriondo y Alain Ribeiro en el centro del campo; más adelantado, Fran Sota; y, por último, Mikel Pradera en punta de lanza.

Al igual que en el partido inaugural de esta temporada que protagonizaron los mismos dos contendientes, el encuentro comenzó envuelto en una tónica de máxima igualdad; siendo ambos conscientes de lo mucho que había en juego. De tal modo, habría que esperar casi hasta el ecuador de la primera mitad para reseñar el primer acercamiento peligroso del duelo. Éste llegaría de la zurda de Marc Baró al poner un centro envenenado que acabaría estrellándose con la parte superior del larguero local. Pronto replicaría Yassin Fekir para el C.D. Guijuelo con un disparo alto y potente desde la frontal del área. Pese a la igualdad predominante, la última ocasión del primer tiempo sería para el equipo salmantino. Ésta llegó en el minuto 38′ gracias a un remate en el segundo palo de Pablo Espina que acabó tocando y desviando su compañero Iván Pérez.

Tras el entretiempo, fue el conjunto local el que lo intentó con mayor insistencia. En el 49′ fue Luis Lara el que probó fortuna con un disparo de la frontal detenido con seguridad por Urtzi Iturrioz. Siguieron intentándolo las huestes de Ángel Sánchez. En el minuto 57 llegaría la más clara para el conjunto local, merced de un testarazo de Cristóbal Gil desde dentro del área que salió rozando el poste. Tan solo un minuto después lo intentó Pablo Espina con un disparo alto tras un balón botando dentro del área. Ambos conjuntos trataron de estirarse en la segunda mitad, incrementando, así, el número de ocasiones. En el 68′, un atento Urtzi Iturrioz evitó que un despeje hacia atrás de Xabi Etxebarria tras centro lateral terminase entrando en la portería visitante. Pese a que las ocasiones de la segunda mitad fueran para el conjunto local, la S.D. Leioa trató de buscar un tanto que en esos compases resultaría definitivo. Los azulgranas consiguieron generar sensación de peligro con varios centros en los que terminaría imponiéndose el meta Guille Vallejo. Pese a ello, ninguno de los contendientes pudieron evitar las tablas.

Con este empate, la S.D. Leioa suma su tercer partido consecutivo sin conocer la derrota; además de alcanzar los 21 puntos en este inicio de la segunda vuelta. Los de Jon Ander Lambea recibirán el próximo sábado 18 de enero a partir de las 16:00 en Sarriena al C.D. Izarra para la disputa de la 21ª jornada del Grupo II de Segunda División B.

Alineaciones iniciales:

C.D. Guijuelo: Guille Vallejo, Iván Pérez, Jesús Muñoz, Jonathan (C), Carlos Ruben, Cristóbal (Sikorski, 83′), Fekir, Pablo Espina, Luis Lara (Pepe Carmona, 66′), Andi Bogdan, Dani Hdez.

S.D. Leioa: Iturrioz (C), Berasaluze, Etxebarria, M. Juaristi (Raly Cabral, 70′), Iriondo, Fran Sota, Madrazo (Yurrebaso, 56′), Baró, Ibargoien (Morci, 52′), Pradera, Alain Ribeiro.