La S.D. Leioa cae en Valladolid

La S.D. Leioa ha caído derrotada 3-2 contra el Real Valladolid Promesas en el encuentro disputado desde las 18:00 horas de esta tarde en los Anexos al Estadio José Zorrilla perteneciente a la 3ª Jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

Fran Sota, Chirri Monje y Jon Vega han sido baja en el día de hoy para la S.D. Leioa. Quien sí ha podido entrar en los planes del técnico de la S.D. Leioa, Jon Ander Lambea, ha sido Mikel Pradera, tras superar la lesión que le ha impedido estar disponible en las dos primeras jornadas. De tal forma, el técnico azulgrana ha optado por alinear a Urtzi Iturrioz en puerta; Koldo Berasaluze y Ander Egiluz como centrales; Aitor Morcillo y Marc Baró en los laterales derecho e izquierdo, respectivamente; Alex Iriondo y Jon Iru como centrocampistas; Íñigo Ibargoien por banda derecha y Jon Madrazo por la izquierda; y, finalmente, a Lander Yurrebaso y Raly Cabral como hombres más adelantados.

Tras unos minutos iniciales de tanteo, fue el filial vallisoletano el que lo intentó con más ímpetu, contando con dos claras ocasiones que han exigido sendas intervenciones de Urtzi Iturrioz. En el minuto 14 se acumularon las malas noticias para el Leioa, pues los locales conseguían adelantarse al transformar Miguel una pena máxima y el visitante Aitor Morcillo caía lesionado en esa misma jugada; teniendo que ser sustituido por Alain Ribeiro. Con dicho cambio, Jon Ander Lambea optó por cambiar el sistema y alinear a tres centrales. Ya en la recta final del primer tiempo, concretamente en el 41′, llegó el segundo local, obra de Carlos Doncel.

El técnico de la S.D. Leioa decidió por mover ficha nuevamente en el descanso, dando entrada a Mikel Pradera en detrimento de Marc Baró. La reacción de la S.D. Leioa se hizo notar en el segundo periodo, con sendas ocasiones de Iñigo Ibargoien y Raly Cabral; antes de que Pradera recortase distancias para los nuestros en el 60′. Fue entonces cuando llegaron los mejores minutos de la S.D. Leioa, volcada a por el tanto del empate. Aun así, los blanquivioleta se mostraron peligrosos a la contra, y fue de tal modo cómo llegó el tercero local tras un penalti nuevamente transformado por Miguel en el 87′. En ese tramo final, la S.D. Leioa fue capaz de recortar distancias nuevamente por mediación de Raly Cabral tras un gran centro de Berasaluze, pero fue demasiado tarde, pues ya corría el minuto 90.

La S.D. Leioa recibirá el próximo sábado 14 de septiembre a las 18:00 en Sarriena al Barakaldo C.F.

Alineaciones iniciales:

Real Valladolid Promesas: Samu, Corral (Segura, 78′), Raúl Navarro, Víctor, Doncel, Miguel, Zalazar (Jaime, 69′), Alende, Kike Pérez, Oriol y Óscar (Castri, 46′)

S.D. Leioa: Iturrioz, Morci (Alain Ribeiro, 15′), Berasaluze, Iriondo, Yurrebaso, Madrazo, Baró (Pradera, 45′), Jon Iru, Ibargoien, Raly Cabral y Egiluz.