La S.D. Leioa cae ante el C.D. Guijuelo en la jornada inaugural

La S.D. Leioa ha caído derrotada 0-1 contra el C.D. Guijuelo en el encuentro disputado desde las 18:00 horas de esta tarde en las Instalaciones de Sarriena perteneciente a la 1ª Jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

Jon Ander Lambea no ha podido contar ni con Mikel Juaristi ni con Mikel Pradera, ambos lesionados en esta jornada inaugural. Como nota positiva, tanto Alex Iriondo como Xabier Etxebarria han vuelto ha entrar en los planes del técnico azulgrana tras sus lesiones de larga duración.

De tal modo, la alineación de la S.D. Leioa ha consistido en colocar a Urtzi Iturrioz en portería, seguido de una triple línea de centrales formada por Jon Vega, Koldo Berasaluze y Ander Egiluz. Los carriles han sido ocupados por Chirri Monje y Jon Madrazo; además de un doble pivote con Jon Iru y Alex Iriondo. Más adelantado ha estado situado Fran Sota. Lander Yurrebaso y Raly Cabral han sido los hombres más adelantados en el día de hoy.

Los primeros 45 minutos fueron de total igualdad. La S.D. Leioa entró en el encuentro de forma inmejorable, con una clara ocasión de Fran Sota en el minuto 2. Tras ese arranque, el partido no tuvo dominador claro y los acercamientos se producían por parte de ambas escuadras. En el minuto 20 Yurrebaso probó suerte con un disparo a la media vuelta desde dentro del área.

La tónica se mantuvo también en el segundo periodo, dejando así un choque de alta intensidad donde el colegiado tuvo que intervenir en numerosas ocasiones. Tras el descanso, fue el conjunto visitante el que salió más fuerte con un disparo en el 47′ desde la frontal de Christian Dieste. Pero nuevamente la balanza se equilibró. En el minuto 56 Lander Yurrebaso contó con una nueva ocasión por el flanco derecho del área que finalizó en saque de esquina. Con esa tónica llegó el mazazo visitante en el minuto 76 en las botas de Pablo Espina, que adelantó a los suyos con un zurdazo ajustado al poste izquierdo ante el cual Iturrioz nada pudo hacer.

En ese cuarto de hora la S.D. Leioa buscó el tanto del empate a la desesperada, pero se topó ante un C.D. Guijuelo bien puesto que apenas concedió. Tan solo dos disparos de Alain Ribeiro llegaron a inquietar a la zaga salmantina, en el 81′ y el 90′. Los guijuelenses pudieron hacer el segundo en el descuento, pero Jon Vega salvó el tanto sobre la línea.

La S.D. Leioa rendirá visita en la Jornada 2 al C.D. Izarra. Dicho encuentro tendrá lugar el domingo 1 de septiembre a las 18:30 en Merkatondoa y los pupilos de Lambea volverán a buscar sus primeros puntos de la temporada.

Alineaciones iniciales:

S.D. Leioa: Iturrioz, Berasaluze, Jon Vega, Chirri Monje, Iriondo, Yurrebaso, Fran Sota, Madrazo, Jon Iru, Raly Cabral y Egiluz.

C.D. Gujuelo: Guille Vallejo, Iván Pérez, Razvan, Jonathan Martín, Carlos Rubén, Cristóbal Gil, Pablo Espina, Pepe Carmona, Christian Dieste, Adrián Cruz, Juanjo.