La S.D. Leioa cae ante el Barakaldo C.F.

La S.D. Leioa ha caído derrotada por 1-3 contra el Barakaldo C.F. en el encuentro disputado desde las 18:00 horas de esta tarde en las Instalaciones Deportivas de Sarriena perteneciente a la 4ª Jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

Fran Sota, Chirri Monje, Jon Vega y Aitor Morcillo han sido baja por lesión para el encuentro de hoy. En consecuencia, Jon Ander Lambea ha optado por alinear a Urtzi Iturrioz en portería; Koldo Berasaluze y Ander Egiluz como centrales; Iñigo Ibargoien y Marc Baró como lateral derecho e izquierdo, respectivamente; Alex Iriondo, Jon Iru y Alain Ribeiro como centrocampistas; Raly Cabral por banda derecha; Madrazo por la izquierda y Lander Yurrebaso como hombre más adelantado.

La S.D. Leioa realizó un gran primer tiempo, comenzando el partido con fortaleza y con una clara ocasión de Alex Iriondo en el minuto 6. La más clara para el Barakaldo en el primer tiempo vino de las botas del ex azulgrana Sergio García en el 19′. Aún así, la S.D. Leioa no cesó en sus intentos por ver puerta al contar con otra ocasión clara venida de una volea de Alain Ribeiro desde dentro del área en el 27′. Tras sendos intentos, en el 36′ llegó el tanto local, obra de Lander Yurrebaso desde los once metros. No obstante, los de la Margen Derecha vieron cómo, tras una gran primera mitad, no se pudieron ir por delante en el marcador al entretiempo, pues Pitu Doncel remató a la red en el 44′ un gran centro desde la banda derecha para poner el 1-1.

En el segundo tiempo la S.D. Leioa también salió con opciones en ataque. A escasos minutos de la reanudación, Lander Yurrebaso envió fuera por poco un remate de cabeza cruzado. A pesar de ello, los fabriles se adelantaron en el marcador en 64′ fruto del rechazo recogido por Héctor Nespral dentro del área; y abrieron distancia en el 78′ con otro cabezazo de Pitu Doncel para poner el definitivo 3-1. Pero la S.D. Leioa lo siguió intentando sin suerte: en el 86′ los azulgrana vieron cómo les anulaban un gol tras una falta en un córner.

Con esta derrota la S.D. Leioa sigue sin estrenar su casillero de puntos y rendirá visista el próximo domingo 22 de septiembre a partir de las 18:15 en Zubieta al filial de la Real Sociedad, para disputar el encuentro correspondiente a la Jornada 5 de Segunda División B.

Alineaciones iniciales:

S.D. Leioa: Iturrioz, Berasaluze, Iriondo (M. Juaristi, 78′), Yurrebaso, Madrazo, Baró Jon Iru, Ibargoien, Raly Cabral (Guijarro, 78′), Alain Ribeiro (Pradera, 66′) y Egiluz.

Barakaldo C.F.: Cacharrón, Agirrezabala, Julen López, Carles Marc (Pitu Doncel 36′), Héctor Nespral, Sergio García (Olaizola, 70′), Arbelo, Adrián Hernández, Carlos Algarra, Joué (Óscar Fernández, 1′)