Intrascendente derrota para una S.D. Leioa que concluye una temporada histórica

La S.D. Leioa ha perdido por 4-1 contra la U.P. Langreo en el encuentro disputado desde las 18.00 horas de esta tarde en el Estadio Ganzábal perteneciente a la 38ª y última jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

Hoy ha habido que lamentar las ausencias de los lesionados de larga duración Xabier Etxebarria y Alexander Iriondo, además de las de Egoitz Magdaleno y Aitor Córdoba; la convocatoria de 18 futbolistas ha contado con la noticia positiva de la inclusión de un Diego Manzano que ha sido titular.

La alineación inicial de la S.D. Leioa ha consistido en colocar a Chris Atangana en la portería, los centrales Mikel Juaristi y Adrián Crespo escoltados en los dos laterales por Imanol Aguiar y por Aitor Morcillo; en el centro del campo se han colocado Jon Iru y Juan Mera, con Jorge Cortés y con Diego Manzano escorados en la banda, y con Gorka Luariz y con Ibrahima Dieng en punta de ataque.

El encuentro ha comenzado con mucha emoción y alternativas. La S.D. Leioa ha protagonizado la primera llegada por medio de un disparo lejano de Juan Mera que ha salido desviado cuando únicamente habían transcurrido cinco minutos; acto seguido, Chris Atangana ha desviado un balón de Héctor Nespral que ha terminado estrellándose contra el larguero y en la misma jugada, hacia el minuto 07, la U.P. Langreo se ha adelantado en el marcador merced a un disparo raso de Dani Abalo. En el minuto 20, un centro de Javi Sánchez ha sido cabeceado dentro del área por un Nacho Calvillo que ha servido para aumentar distancias en un marcador de 2-0 con el que se ha llegado al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, en el minuto 51, David González se ha aprovechado de un balón muerto en el área pequeña para anotar el tercer tanto de la tarde para la U.P. Langreo; el mismo futbolista ha logrado el cuarto gol en el minuto 61. Acto seguido, Jon Ander Lambea ha efectuado un doble cambio, dando entrada a Ander Egiluz y a Chirri Monje por Diego Manzano y por Gorka Luariz. La última sustitución ha consistido en sacar al terreno de juego a Fran Sota en vez del hoy capitán Aitor Morcillo. Y ha sido precisamente el mediapunta riojano el que ha maquillado el resultado con su gol dentro del área con su pierna izquierda que ha establecido el definitivo 4-1 ya en el minuto 85.

Este resultado provoca que la S.D. Leioa dé por finalizada su temporada en el Grupo II de la Segunda División B en la 7ª plaza de la clasificación con 53 puntos, 12 victorias, 17 empates y nueve derrotas, 43 goles a favor y 40 tantos en contra.

Alineaciones iniciales:

U.P. Langreo: Adrián Torre, Cristian, Dani López (Andrés Cabranes), Alain, Otia, Héctor Nespral, Dani Abalo (Omar), Nacho Calvillo (c), David González, Javi Sánchez y Aimar (Abel).

S.D. Leioa: Atangana; Aguiar, Juaristi, Crespo, Morci (c) (Sota); Jorge, Iru, Mera, Manzano (Chirri); Luariz (Egiluz) e Ibrahima.