Formulario de Privacidad

1- Datos identificativos.

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, se pone en conocimiento de sus usuarios la información siguiente:

SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA es una asociación constituida en derecho español e inscrita en el Registro General de Asociaciones de País Vasco. La asociación deportiva tiene su razón en Leioa, Barrio Sarriena 42, y C.I.F. G48458228.

SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA se halla integrada en y afiliada a las Federaciones vizcaína, vasca y española de fútbol.

 

2.- Cesión de imágenes

La aceptación de las presentes Condiciones de inscripción al Campus de Verano SD LEIOA 2021 (en adelante, Campus) requiere la previa cesión de los derechos de imagen del participante menor en el Campus y en las actividades complementarias contratadas con SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA.

Así, el/la/los representante/s legal/es autoriza/n expresamente y sin reservas a la captación de imágenes y sonidos -en video y fotografía- del menor durante su participación en el Campus, bien por personal adscrito a la SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA, bien por terceros designados por ésta, cediendo derechos de imagen a LA SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA con la FINALIDAD de:

  1. Integrar las referidas imágenes en sus ficheros con la finalidad de desarrollar acciones de comunicación de la Sociedad,
  2. Su utilización, modificada o no, en documentos audiovisuales o fotográficos de toda clase, incluyendo material promocional y publicitario para la promoción y comercialización de futuras ediciones del Campus, con la denominación actual u otra distinta, así como para la promoción y publicitación de cualesquiera otras actividades propias de la SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA para la consecución de sus fines.
  3. Su difusión y divulgación pública por la SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA, a través de Redes Sociales y su página web, con los fines descritos en el apartado anterior, empleándose a tal fin las siguientes plataformas sociales y sitios web:
    1. Perfil de la SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA en “Facebook”, consintiendo a su vez en la comunicación y publicación de datos a esta empresa, de conformidad con sus términos y condiciones.
    2. Perfil de la SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA en “Twitter”, consintiendo a su vez en la comunicación y publicación de datos a esta empresa, de conformidad con sus términos y condiciones.
    3. Perfil de la SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA en “Instagram”, consintiendo a su vez en la comunicación y publicación de datos que, en su caso, sea preciso realizar a esta empresa, de conformidad con sus términos y condiciones.
    4. Cuenta de la SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA en “TikTok”, consintiendo a su vez en la comunicación y publicación de datos a esta empresa, de conformidad con sus términos y condiciones.
    5. Cuenta de la SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA en “Youtube”, consintiendo a su vez en la comunicación y publicación de datos a esta empresa, de conformidad con sus términos y condiciones.
    6. sdleioa.com o cualesquiera otros sitios web elegidos por la SDL como página web oficial.
  4. Su difusión y divulgación pública por la SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA, a través de cualesquiera otros medios de comunicación convencional -televisión, prensa-, con los fines descritos en el subapartado b del presente apartado.

 

  1. Su reproducción, transformación, distribución, difusión y comunicación pública de las referidas imágenes y sonidos del menor, con los referidos fines. A tal efecto, el cesionario podrá emplear y difundir las imágenes y sonidos autorizados sin limitación temporal o geográfica.

 

La cesión se realiza con carácter indefinido, siendo revocable por el Cliente/Usuario cedente en cualquier momento, mediante comunicación escrita dirigida a SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA -G48458228-, Sarriena Auzoa 42, 48940, Leioa, Bizkaia, ello sin perjuicio de los daños y perjuicios que la revocación cause al cesionario.

La cesión, que será gratuita, se realiza sin limitación geográfica de ninguna clase, pudiéndose emplear en todos los países del mundo. SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA podrá ceder a terceros de los derechos de uso y explotación de las imágenes y sonidos, debiendo recabar dichos terceros consentimiento escrito del Cliente/Usuario cedente para su utilización.

 

3.- Limitación de la Responsabilidad

Mediante la aceptación de las presentes condiciones los padres/tutores legales declaran que el participante se encuentra en un adecuado estado de salud para la práctica deportiva del fútbol y para las actividades programadas del Campus, respondiendo asimismo de la aptitud general del participante para las mismas.

Los padres/tutores legales del participante declaran que este no se halla en tratamiento médico y/o que no concurre causa médica alguna, ya sea permanente o temporal, que desaconseje la participación del menor en el Campus, ni cualquier otra circunstancia que, en conjunción con la realización de las actividades programadas, pudiese comprometer el estado de salud del menor participante, de otros terceros participantes o del personal del Campus.

Los padres/tutores legales del participante declaran conocer que las actividades que componen el programa del Campus comportan un riesgo inherente que, a pesar de las medidas de prevención adoptadas y de la amplia experiencia de los profesionales adscritos al Campus, no puede ser eliminado por completo. De los lances en los entrenamientos o de la práctica de las actividades programadas pueden resultar fortuitamente daños o lesiones, e incluso la muerte del participante, así como daños de naturaleza patrimonial o económica, que los padres/tutores legales del participante aceptan, liberando con ello a SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA de la responsabilidad que resultase de tal eventualidad derivada de la participación del menor en el Campus, con renuncia expresa a cuantas acciones legales les correspondan en reclamación de la citada responsabilidad y de los daños y perjuicios derivados de la referida participación en el Campus frente a SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA, frente a su personal o frente a terceros designados por aquella.

 

4- Información adicional acerca de sus datos personales.

  1. ¿Quién es el Responsable del Tratamiento?

El responsable del tratamiento es SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA, con C.I.F. número G48458228, dirección postal y razón social en Leioa, Bº Sarriena 42, Bizkaia. El responsable dispone de una dirección de correo electrónico habilitada a través de la cual puede ejercitar sus derechos  marketing@sdleioa.com

 

  1. ¿Con qué finalidad tratamos los datos?

La finalidad del tratamiento de los datos cuya cumplimentación se requiere para la inscripción en el Campus, es la correcta formalización de la inscripción del Usuario al Campus y el adecuado cumplimiento del contrato principal de servicios así como de los servicios complementarios a aquél. Asimismo, se recaban sus datos de contacto para con base en el interés legítimo de la SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA, cual es la atención de las consultas y reclamaciones que nos sean planteadas y para gestionar el cobro de las cantidades adeudadas. Asimismo, para el envío de comunicaciones, tanto relativas a la prestación del servicio contratado como comerciales en las que se contienen comunicaciones e información del catálogo de actividades y ofertas.

 

Los datos identificativos del participante, referidos a su identidad (nombre y apellidos), edad, fecha de nacimiento, domicilio, entre otros, consignados en el Documento Nacional de Identidad, Pasaporte o documento identificativo equivalente son necesarios:

  • para su correcta identificación por el personal del Campus y los restantes trabajadores del integradas en la asociación Responsable; el tratamiento de los datos personales a tal efecto tiene carácter obligatorio.
  • para el control del perfil técnico del participante y la consecuente adaptación del programa de actividades.
  • para el control de acceso y salida de las dependencias de la Responsable.
  • para su comunicación a personas empresas que prestan servicios complementarios a la actividad deportiva y recreativa principal, como son, entre otros, preparación de manutención y seguros para las actividades.

Los datos relativos a la salud de los participantes/usuarios, cuyo tratamiento tiene carácter obligatorio, y que comprende las restricciones alimentarias y/o alergias, son necesarios y se tratarán:

  • para conocer las circunstancias del usuario que incidan en la actividad desarrollada por el Responsable, y en consecuencia poder diseñar o adaptar un repertorio de actividades a las concretas necesidades de aquel;
  • para velar por el bienestar de los usuarios, en particular aquellos menores de edad confiados a cargo del Responsable, atendiendo a sus necesidades médicas y evitando posibles interacciones con alimentos, productos o materiales que puedan perjudicarle;
  • para poder ofrecer, en su caso, una manutención adaptada a las necesidades de nuestros usuarios;

Los datos de contacto –dirección de correo electrónico y teléfonos de contacto-, se requieren:

  • para el cumplimiento de las obligaciones en materia de comunicación escrita de la información general del contrato, así como la confirmación de la reserva de los servicios concertados por el Cliente, en cuyo caso el tratamiento será obligatorio.
  • para posibilitar la comunicación con los padres/tutores legales del participante respecto de las circunstancias de éste.
  • para dar a conocer a los clientes las ofertas del Responsable acerca de las actividades, así como informar acerca de eventos sociales y culturales que organice tanto el Responsable como empresas afines o vinculadas al Campus, y así tendrá carácter voluntario la facilitación de datos personales.
  • para comunicar dichos datos a organizaciones y empresas vinculadas a quienes se les encomiende la coordinación, gestión o desarrollo de las actividades llevadas a cabo por el Responsable, para lo que la facilitación será, con carácter general, obligatoria para el cumplimiento de las obligaciones legales y convencionales, señalándose expresamente su carácter voluntario en caso contrario.

Los Usuarios podrán revocar, en cualquier momento, el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio electrónico equivalente, mediante notificación a la siguiente dirección: marketing@sdleioa.com  

 

II.b.     ¿Cuál es la vigencia del tratamiento de datos?

Los datos identificativos de los participantes del Campus se conservarán durante el plazo legal para interposición de acciones o reclamaciones y para la defensa del Responsable frente a las mismas. Aquella información que hubiese sido obtenida con base en el solo consentimiento del interesado se tratará hasta la revocación del mismo.

Los datos relativos a la salud de los participantes se tratan con el fin declarado con base en el consentimiento explícito del interesado, así como en el interés legítimo del Responsable. Prestado el servicio de las actividades deportivas y recreativas, el interesado tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, comportando la supresión de los datos sin perjuicio de su conservación para el ejercicio de los derechos del Responsable y para la defensa frente a cualquier clase de reclamación.

El tratamiento de los datos de contacto del tratamiento para la comunicación de información, actividades y ofertas se basa en el consentimiento del interesado y se aquellos se tratarán hasta su revocación.

 

III. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

La base jurídica predominante para el tratamiento datos es el adecuado cumplimiento del contrato de prestación de servicios deportivos y demás servicios complementarios, así como el consentimiento expreso del interesado. El tratamiento de datos personales se basa asimismo en el interés legítimo de SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA, con el fin de atender a las consultas y reclamaciones que nos sean planteadas y para llevar a cabo operaciones de gestión de cobro de las cantidades que, en su caso, se adeuden a la Responsable.

 

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

 

La información de navegación de los usuarios podrá ser comunicados a las empresas, asociaciones, fundaciones y demás entidades vinculadas a SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA. con objeto del análisis conjunto. Asimismo, a otras personas cualesquiera, físicas o jurídicas, con las que SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA concluya acuerdos de colaboración para el desarrollo y ejecución de sus fines y actividades propias.

La información de navegación podrá ser tratada para su análisis por otros profesionales y/o empresas especializadas a las que se encomiende la gestión y servicios de las redes y la comunicación, a fin de procesar los datos y valorarlos para los fines propios de SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA

Los datos facilitados en el formulario de inscripción podrán ser comunicados en el marco del contrato de prestación de servicios del Campus a:

  • Empresas y profesionales dedicados al transporte de pasajeros.
  • Empresas de restauración o de cáterin y profesionales independientes a las que se encomiende la elaboración de comidas preparadas para su entrega a los participantes.
  • Compañías de seguros y reaseguros, con las que se suscriban contratos de seguros de responsabilidad civil y de accidentes; asimismo, Corredurías de seguros que medien entre aquellas y la responsable del tratamiento.
  • Despachos de abogados y otros profesionales para la defensa de los intereses legales de la Responsable.
  • Entidades financieras y/o análogas para la gestión de cobros y pagos.
  • Personas físicas y jurídicas a las que se encomiende la realización de actividades complementarias.

La transferencia de datos personales a un tercer país u organización internacional, originará el deber de informarles de las condiciones que afectan a la transferencia y, en particular, de la existencia de decisiones de adecuación de la Comisión respecto del tercer país u organización internacional.

La Responsable adoptará medidas para cerciorarse de que los encargados de tratamiento con los que contrate ofrecen protección y garantías suficientes respecto a la implantación y el mantenimiento de las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la protección de sus derechos de los usuarios, de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, o mediando habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

 

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

Tiene Ud. derecho a:

  • Acceder a sus datos personales, con objeto de conocer cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento realizadas;
  • Rectificar sus datos personales si fueren inexactos o incompletos;
  • Suprimir sus datos personales, cuando ello fuese posible, sin perjuicio de la conservación que de los mismos realice SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Limitar el tratamiento de sus datos personales, sin perjuicio de la conservación que de los mismos realice SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oponerse al tratamiento, sin perjuicio del tratamiento que, en virtud del interés legítimo de SOCIEDAD DEPORTIVO LEIOA, resulte necesario para la defensa frente a reclamaciones, en su caso.
  • La portabilidad de sus datos, cuando la base legal del tratamiento se funde en el consentimiento o en la ejecución del contrato de servicios que nos vincula a Ud.
  • Revocar el consentimiento otorgado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Puede ejercer los antedichos derechos de forma gratuita dirigiendo una comunicación electrónica a marketing@sdleioa.com, acompañando prueba suficiente de la identidad del interesado

 

5- Envío de correo electrónico, fax u otros medios de comunicación.

De prestarse por el usuario su consentimiento expreso y pleno a SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA al objeto del envío de comunicaciones, consentirá en que la Responsable pueda proceder al envío al usuario o cliente interesado de comunicaciones comerciales, publicitarias y promocionales por correo electrónico, fax o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, por lo que los datos referentes a los mismos serán utilizados para llevar a cabo dichas comunicaciones, y ello al amparo de lo regulado en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y a la Ley 32/2003, de 3 de noviembre, General de Telecomunicaciones.

No obstante, le informamos que podrá retirar el consentimiento, en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar, y en cualquier momento, mediante notificación a SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA en su domicilio en Leioa, Bª Sarriena, 42 o a través del correo electrónico marketing@sdleioa.com

 

6- Confidencialidad

SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA se compromete a proteger la información confidencial a la que tenga acceso.

SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA no empleará en ningún caso los datos puestos a su disposición por el Usuario para prestar servicios a terceros o para lograr una utilidad propia, sino únicamente para prestar los servicios solicitados.

SOCIEDAD DEPORTIVA LEIOA utilizará los datos proporcionados por el Usuario en virtud de lo indicado en el Servicio a los únicos y exclusivos fines de la adecuada ejecución del objeto de dicho Servicio.