El Leioako Emakumeak suma su noveno partido invicto tras empatar ante el C.D. Anaitasuna

El Leioako Emakumeak ha empatado 1-1 ante C.D. Anaitasuna en el partido disputado desde las 18:00 horas de esta tarde en el Campo 1 de las Instalaciones Deportivas de Sarriena perteneciente a la 17ª jornada de la Liga Vasca 2019/2020.

Las de Leire Landa, Maitena Porset, Irati Lazkano, Nile Arrieta, Leire Osaba y Uxue Llona fueron las bajas sufridas esta tarde por el Leioako Emakumeak. No obstante, Alberto Berasaluze, técnico del conjunto azulgrana, pudo contar con Idoia Pérez respecto a la semana pasada; además de las canteranas Maialen Isasi y Naroa Zarraga.

De tal modo, el técnico vizcaíno, que hoy volvió a sentarse en el banquillo tras cumplir sanción, optó por alinear a Berezi Ruiz en portería; Ainhoa Córdoba y Ainhoa Elorriaga como centrales; Zaloa Zorrilla y Amaia Solar en los laterales derecho e izquierdo, respectivamente; Lucía Pascual y Ane Etxebarria en el centro del campo; Esti Macarulla y Marta Ávila en los extremos; Maialen Izagirre como mediapunta; y, finalmente, Uxue Hernández en punta de lanza.

El Leioako Emakumeak llegaba al encuentro con la ambición de sumar su cuarta victoria consecutiva. Las de Alberto Berasaluze trataron durante el primer tiempo de estrenar el marcador en este primer partido del año disputado en Sarriena. Pese a ello, hubo que esperar hasta la recta final de los primeros 45 minutos para conseguir abrir la lata. Lo hizo Maialen Izagirre al aprovecharse de un robo en zona ataque en el minuto 42.

Tras el entretiempo, las visitantes trataron de devolver las tablas al luminoso. Aunque las vizcaínas se mostraron sólidas atrás acabaron por sucumbir ante las acometidas visitantes. El tanto del empate azkoitiarra llegó, precisamente, en el minuto 66 y por mediación de Libe Urtzelai. Pese a gozar de acercamientos peligrosos en la recta final de la contienda, el Leioako Emakumeak se tuvo que conformar con el empate.

Si bien es cierto que las de Sarriena no pudieron sumar su cuarta victoria de forma consecutiva, sí que alargan su dinámica de partidos sin perder a nueve; sumando, así, 32 puntos. El Leioako Emakumeak rendirá visita el próximo fin de semana al Erandioko Betiko Neskak F.K.E. para disputar la 18ª jornada de la presente Liga Vasca.