El Leioako Emakumeak rescata un valioso punto tras ir perdiendo 4-1

XI_Leioako_AurreraB

El Leioako Emakumeak ha empatado 4-4 frente al conjunto Filial del C.D. Aurrera de Vitoria en el encuentro disputado desde las 17.00 horas de la tarde en el campo 3 de las instalaciones de Olaranbe perteneciente a la 3ª jornada de la Liga Vasca.

La vuelta a una convocatoria de Maca y de June tras un periodo de baja debido a sus respectivas lesiones, especialmente largo en el caso de la primera, ha supuesto la primera gran noticia del fin de semana para nuestro Club. En el lado negativo de la balanza, Landa y Zaloa no han podido viajar a Vitoria-Gasteiz por motivos personales, y la guardameta Irati Vizán tampoco ha entrado en la lista de 18 jugadoras.

La alineación inicial del Leioako Emakumeak ha estado compuesta por Uxue en la portería, Ane y Amaia Solar en los laterales, e Irati Lazkano e Idoia en el centro de la defensa. Por delante, Ainhoa y Lucía han formado el doble pivote, Marta y Maitena han actuado como extremos, Ángela se ha colocado en la mediapunta y Amaia Altzaga ha ejercido como delantera. Han esperado su oportunidad desde el banquillo Idurre, Iraitz, Elena, Nile, Maca y June.

El encuentro se ha puesto cuesta arriba muy pronto, ya que la entidad alavesa ha adquirido dos tantos de ventaja en los minutos 20 y 29; y a pesar de que Amaia Altzaga ha acortado distancias en el 42, no se ha podido aguantar esa mínima desventaja, ya que el conjunto Filial del C.D. Aurrera de Vitoria ha anotado el 3-1 con el que se ha llegado al tiempo de descanso en el minuto 44.

El carrusel de tantos ha continuado durante una frenética segunda parte. El cuarto local ha sido respondido por los goles de Amaia Altzaga, de Ángela de penalti y de Elena de cabeza en los minutos 57, 61 y 80, respectivamente. De esta forma, se ha pasado del 4-1 a un meritorio 4-4 que ha servido para seguir sumando.

Una derrota, una victoria y el empate de hoy. El Leioako Emakumeak ya colecciona todos los posibles signos de la quiniela en este arranque oficial de la competición liguera, y acumula 4 puntos sobre los 9 posibles.

El próximo fin de semana, el conjunto leioaztarra recibirá en las instalaciones de Sarriena al C.D. Mariño en el encuentro correspondiente a la 4ª jornada de la Liga Vasca.