El Leioako Emakumeak golea para cerrar el año

El Leioako Emakumeak se ha impuesto 6-1 al C.D. Aurrera de Vitoria B en el partido disputado desde las 15:30 horas de esta tarde en el Campo 1 de las Instalaciones Deportivas de Sarriena perteneciente a la 14ª jornada de la Liga Vasca 2019/2020.

Alberto Berasaluze, que no ha podido dirigir el encuentro desde el banquillo en el día de hoy al encontrarse sancionado, ha sufrido las bajas de las guardametas Berezi Ruiz y Uxue Llona; además de las jugadoras de campo Maitena Porset y Nagore Aurrekoetxea.

De tal modo, el once azulgrana ha estado formado por la debutante Irati Vizán en portería; Idoia Pérez e Irati Lazkano como pareja de centrales; Leire Landa y Amaia Solar en los laterales derecho e izquierdo, respectivamente; Arrate Rodríguez y Ainhoa Elorriaga como centrocampistas; Esti Macarulla y Leire Osaba en los extremos; Lucía Pascual como mediapunta y, finalmente, Marta Ávila como punta de lanza.

Desde muy pronto el Leioako Emakumeak hizo gala de su superioridad en el partido, consiguiendo ponerse por delante en el marcador cuando aún no se había cumplido el minuto diez. Fue Lucía Pascual la futbolista que consiguió abrir la lata para las locales. Poco después se sucedieron los goles que posibilitaron abrir distancias en el marcador a las azulgranas: en el 21′ Leire Osaba hizo el segundo; en el 30′ Esti Macarulla materializó el tercer tanto; y tres minutos después sería Marta Ávila quién vería puerta para poner el cuarto en el luminoso. Antes del descanso, el cuadro vitoriano consiguió recortar distancias gracias a un gol en la salida de un córner.

Con el duelo cuesta abajo para la escuadra de Sarriena, la tónica de dominio local se mantendría en el segundo periodo. En el 62′ Esti Macarulla vio puerta nuevamente para hacer el quinto tanto azulgrana. La recién incorporada Maialen Izagirre sería quien pondría el definitivo 6-1 en el 77′.

Esta victoria provoca que las de Sarriena se vayan hasta los 25 puntos y sumen, así, seis encuentros seguidos invictas. El conjunto dirigido por Alberto Berasaluze rendirá visita tras el parón navideño y ya en 2020 al Goierri Gorri F.K. para la disputa de la última jornada de la primera vuelta de la presente Liga Vasca.