El Leioako Emakumeak da por finalizada la Liga Vasca con una victoria

El Leioako Emakumeak se ha impuesto por 4-1 sobre el Barakaldo C.F. en el derbi vizcaíno disputado desde las 15.30 horas de esta tarde en el campo número 1 de las instalaciones de Sarriena perteneciente a la 30ª y última jornada de la Liga Vasca 2018/2019.

Para el día de hoy se ha sufrido la baja de la lesionada Iraitz y también la de June; por el contrario, Irati Vizán e Irati Lazkano han podido volver a formar parte de una convocatoria en la que también ha entrado la futbolista del conjunto Filial Osaba.

La alineación inicial del Leioako Emakumeak ha estado compuesta por Uxue en la portería, una defensa de dos centrales formada por Ainhoa y por Idoia, escoltadas en los laterales por Zaloa y por Amaia Solar. Por delante, Lucía y Nile han jugado como centrocampistas, con Maitena, Elena y Maca en la línea de mediapuntas, y Amaia Altzaga ejerciendo como delantera. Han esperado su oportunidad desde el banquillo Irati Vizán, Landa, Irati Lazkano, Ane, Ángela, Osaba y Marta.

Al igual que el pasado fin de semana contra el Anaitasuna F.T. a domicilio, ha sido Maitena quien ha desatascado el encuentro con el siempre tranquilizador primer gol; si en Azkoitia lo logró en el minuto 22, el de hoy ha llegado en el minuto 23. Con esa provisional ventaja por la mínima para nuestro Club se ha alcanzado el tiempo de descanso.

Ya durante la segunda mitad, a falta de media hora para la conclusión del derbi vizcaíno, ha comenzado el carrusel de sustituciones por parte de nuestro Club: Landa, Osaba, Ane, Ángela y Marta han sustituido, respectivamente, a Zaloa, a Maca, a Nile, a Elena y a Amaia Altzaga. El hat-trick particular rubricado por Maitena con sus goles en los minutos 75 y 89 ha tenido su continuidad con el tanto de Amaia Altzaga. Ya en el descuento, el Barakaldo C.F. ha acortado distancias para establecer el definitivo 4-1.

Este triunfo final supone clausurar una Liga Vasca en la que ya estaba asegurada de forma matemática la 3ª plaza desde el pasado fin de semana con 63 puntos, 19 victorias, seis empates y cinco derrotas.

Una vez concluida la competición liguera, el Leioako Emakumeak se tomará un descanso el próximo fin de semana antes de comenzar la XXIV Copa Federación Vasca el día 18 o 19 de mayo recibiendo en las instalaciones de Sarriena al Anaitasuna F.T. en los octavos de final de dicho torneo.