El Leioako Emakumeak cae ante la S.D. Eibar B pese a empezar ganando

El Leioako Emakumeak ha caído derrotado por 3-1 ante el filial de la S.D. Eibar en el partido disputado desde las 16:00 horas de esta tarde en el Complejo Deportivo de Unbe perteneciente a la octava jornada de la presente Liga Vasca.

A las bajas de Iraitz Itziar, Zaloa Zorrilla y Arrate Rodríguez sufridas por el técnico azulgrana, Alberto Berasaluze, la jornada anterior ante el C.D. Lakua, hay que sumar las de Irati Lazkano y Maitena Porset. Por ello, el once inicial de las nuestras en el día de hoy ha consistido en la debutante en partido oficial Berezi Ruiz en portería; Ainhoa Córdoba e Idoia Pérez como centrales; Leire Landa y Amaia Solar en los laterales derecho e izquierdo, respectivamente; Ane Etxebarria, Lucía Pascual y Ainhoa Elorriaga como centrocampistas; Leire Martínez de Osaba y Esti Macarulla actuando en los extremos; y, por último, Nagore Aurrekoetxea como única punta.

Pese a rendir visita a un segundo clasificado que tan solo había perdido un encuentro en lo que llevamos de temporada y contaba el resto de partidos por victorias, las leioaztarras consiguieron ponerse por delante en el marcador en el minuto 34 por mediación de la extremo Esti Macarulla que anotaba el cuarto gol de su cuenta particular en esta temporada. Tras ello, las de Alberto Berasaluze consiguieron llevar dicho 0-1 provisional al descanso.

No obstante, tras el entretiempo, el rumbo del partido cambió; no pudiendo las nuestras evitar la remontada del filial de la S.D. Eibar. Con una hora transcurrida de encuentro, la local Ainhoa Bilbao conseguía poner las tablas provisionales en el luminoso. Y a menos de diez minutos de la finalización del choque, en el minuto 82, las locales se pusieron por delante merced del tanto de Ane Errazkin. El filial armero pudo, finalmente aumentar su ventaja con un gol en el 89′ de Irati Martín para poner, así, el definitivo 3-1.

Pese a la derrota, el Leioako Emakumeak tiene altas posibilidades de permanecer en la séptima posición que ocupa actualmente con once puntos, ya que el C.D. Elorrio, inmediato perseguidor de las azulgranas, necesitaría golear por ocho goles o más en su compromiso de esta jornada para adelantar a las de Alberto Berasaluze.

El Leioako Emakumeak recibirá la próxima jornada en Sarriena al C.D. Hernani que se encuentra tan solo un punto por delante.