El C.D. Tudelano endosa a la S.D. Leioa su tercera derrota consecutiva

La S.D. Leioa ha perdido por 1-2 contra el C.D. Tudelano en el encuentro disputado desde las 17.00 horas de esta tarde en las instalaciones de Sarriena perteneciente a la 24ª jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

Hoy ha habido que lamentar las ausencias en la convocatoria de los lesionados de larga duración Xabier Etxebarria y Alexander Iriondo, además de Egoitz Magdaleno y de Diego Manzano; en el otro lado de la balanza, ha destacado en la lista de 18 futbolistas la presencia de Juan Mera, quien además ha debutado con nuestro Club siendo titular.

La alineación inicial de la S.D. Leioa ha consistido en colocar a Urtzi Iturrioz en la portería, los centrales Mikel Fernández, Aitor Córdoba y Adrián Crespo escoltados en los dos carriles por Chirri Monje y por Juan Mera; en el centro del campo se han colocado Mikel Juaristi, Gorka Garai y Fran Sota, mientras que Ibrahima Dieng y Lander Yurrebaso han ejercido hoy como delanteros.

El encuentro ha comenzado de la peor manera posible, con un gol en contra en la primera jugada del mismo, en los primeros segundos, antes incluso de cumplirse el primer minuto: la apertura a banda derecha ha sido bien centrada y mejor rematada dentro del área por Toni Gabarre. Con esa losa ha disputado la S.D. Leioa el resto del choque. Lejos de amilanarse, se ha volcado en busca del empate. Sólo en la primera parte ha lanzado casi una decena de saques de esquina. La mejor ocasión ha estado en la bota izquierda de un Fran Sota cuyo duro disparo ha sido despejado a córner por Pagola. El C.D. Tudelano no se ha conformado con administrar su ventaja y ha asustado con sendas llegadas peligrosísimas, especialmente una que ha finalizado con chut al poste de Ardanaz.

Al igual que la primera parte, la segunda mitad también ha comenzado con una mala noticia para los intereses de la S.D. Leioa, ya que en una disputa aérea Ibrahima Dieng ha visto la segunda cartulina amarilla y ha sido consecuentemente expulsado. Cinco minutos después, sobre el 57, Chirri Monje ha sido agarrado dentro del área deteniendo su carrera y derribándole, pero el colegiado no ha decretado penalti. Jorge Cortés ha entrado al terreno de juego en el puesto de Juan Mera a falta de media hora para la finalización. Posteriormente, Mikel Fernández y Mikel Juaristi han dejado sus puestos, respectivamente, a Jon Iru y a Gorka Luariz. A pesar de la desventaja numérica, la S.D. Leioa ha volcado el campo hacia la portería del C.D. Tudelano. El provisional premio ha llegado en el minuto 80, con el gol de Adrián Crespo tras la falta botada por Fran Sota desde la derecha. Sin embargo, en un balón parado ha llegado el severo y excesivo castigo para una S.D. Leioa que ha visto cómo el tanto de Adán en el minuto 83 establecía el definitivo 1-2.

Esta derrota es la tercera consecutiva en la presente temporada y provoca que nuestro Club continúe con 37 puntos.

El conjunto leioaztarra disputará el próximo fin de semana en Cantabria el encuentro contra la R.S. Gimnástica de Torrelavega perteneciente a la 25ª jornada en el Grupo II de la Segunda División B que se celebrará el domingo día 17 de febrero desde las 17.00 horas de la tarde en El Malecón.

Alineaciones iniciales:

S.D. Leioa: Iturrioz; Chirri, Mikel Fernández (Iru), Córdoba (c), Crespo, Mera (Jorge); Juaristi (Luariz), Garai, Sota; Ibrahima y Yurrebaso.

C.D. Tudelano: Pagola, Delgado, Diego Royo (Arellano), Meseguer, Lalaguna (c), Rúper, Adán, Ardanaz (Álvaro Navarro), Toni Gabarre, Víctor Bravo y David Soto (Unai Zamorano).