Dura derrota del Leioako Emakumeak en su visita al Erandioko Betiko Neskak

El Leioako Emakumeak ha perdido 6-1 frente al Erandioko Betiko Neskak F.K.E. en el partido disputado desde las 18:45 horas de esta tarde en el Estadio San Lorenzo perteneciente a la 18ª jornada de la Liga Vasca 2019/2020.

El técnico Alberto Berasaluze no pudo contar para el encuentro con Leire Landa, Maitena Porset, Irati Lazkano, Leire Osaba, Uxue Llona y Uxue Hernández. Por otro lado, al igual que la pasada jornada, el técnico vizcaíno optó por convocar a la canterana Naroa Zarraga.

De tal modo, el once de las de Sarriena estuvo compuesto por Berezi Ruiz en portería; Ainhoa Córdoba e Idoia Pérez como centrales; Esti Macarulla y Amaia Solar en los laterales derecho e izquierdo, respectivamente; Arrate Rodríguez, Ane Etxebarria y Ainhoa Elorriaga en el centro del campo; Maialen Izagirre y Lucía Pascual en los extremos; y, finalmente, Marta Ávila en punta de lanza.

El encuentro no pudo empezar de peor forma para los intereses del Leioako Emakumeak, al ver cómo el conjunto local consiguió ponerse por delante en el marcador en el minuto 5. Tras el tanto inicial, y ya con media hora de juego cumplida, las locales aumentaron su ventaja con sendos goles en los minutos 30 y 36. Antes del descanso, en el 44′, recortó distancias el equipo azulgrana por mediación de Amaia Solar.

Pese al gol, el Betiko Neskak logró finalizar con cualquier esperanza visitante tras el entretiempo, viendo puerta nuevamente en el minuto 51. Con el partido visto para sentencia, las locales siguieron aumentando su ventaja para culminar la goleada con un contundente 6-1.

El Leioako Emakumeak recibirá el próximo fin de semana al Barakaldo C.F. para la disputa de la Jornada 19 de la presente Liga Vasca.