Deportivo Alavés B y S.D. Leioa empatan a cero en Ibaia y seguirán igualados a todo

La S.D. Leioa ha empatado 0-0 con el Deportivo Alavés B en el encuentro disputado desde las 12:00 horas de este mediodía en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón perteneciente a la 25ª jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

El conjunto azulgrana sufrió las bajas de Mikel Juaristi, Jon Iru y Ander Egiluz por lesión. Respecto al encuentro perteneciente a la Jornada 24 disputado en Sarriena el fin de semana pasado, el centrocampista Alex Iriondo sí que pudo entrar en los planes del técnico Jon Ander Lambea, al haber cumplido la sanción por acumulación de cartulinas.

De tal modo, el once de la S.D. Leioa para el encuentro de hoy estuvo compuesto por Urtzi Iturrioz bajo palos; Koldo Berasaluze y Xabi Etxebarria formando una pareja de centrales escoltada por Aitor Morcillo y Jon Irazabal en los laterales derecho e izquierdo; Alex Iriondo y Alain Ribeiro en el centro del campo; Asier Goti en banda derecha; Jon Madrazo, en la izquierda; y, por último, Lander Yurrebaso y Mikel Pradera como hombres más adelantados.

El conjunto de Sarriena consiguió en los primeros compases del duelo mantener el esférico en campo contrario, teniendo, a su vez, mayor sensación de peligro que su rival. En el minuto 3, Jon Madrazo probó al guardameta albiazul Álvaro González con un derechazo desde la frontal del área. Cumplido el cuarto de hora de contienda, los azulgranas contaron con la ocasión más clara del primer tiempo, al estar Jon Madrazo a punto de aprovechar un error de Álvaro González en salida de balón. La contienda se igualó tras el gran inicio leioaztarras, decayendo, a su vez, el ritmo de juego. Al filo de la media hora, el defensor local Primi Ferriz remató con el pie desviado un tiro libre botado por Paulino de la Fuente. El propio Paulino probó suerte poco después con un disparo lejano, generando la primera intervención de Urtzi Iturrioz, que se hizo con el balón sin mayores complicaciones.

Tras la reanudación, la S.D. Leioa volvió a lograr meter al filial del Alavés en su propio campo. Con dos minutos transcurridos de la segunda mitad, los vizcaínos contaron con una ocasión más, al disparar Asier Goti raso y ajustado al poste, obligando nuevamente a intervenir al meta babazorro. Los de Lambea repitieron el gran inicio que ya tuvieron en la primera parte. Pese a ello, la ocasión más clara de la segunda mitad fue para el conjunto local. En el minuto 68, el ariete Bojan Radulovic remató de cabeza al travesaño. El rechace, a su vez, lo envió alto el recién incorporado Andrei Lupu. Ambos contendientes demostraron en la recta final su intención de llevarse los tres puntos. Ya en tiempo de descuento, la S.D. Leioa estuvo a punto de llevarse la victoria gracias a un zurdazo de Alain Ribeiro que fue desviado por un zaguero local. Pese a las intenciones de ambos, el marcador se mantuvo intacto durante los 90 minutos.

Con este empate, ambos conjuntos alcanzan los 29 puntos. No obstante, los de Sarriena se mantendrán por delante de los vitorianos debido al golaveraje. El conjunto dirigido por Jon Ander Lambea encadena, de tal modo, cuatro partidos como visitante sin conocer la derrota.

La S.D. Leioa recibirá en Sarriena el próximo sábado 22 de febrero a partir de las 17:30 al Haro Deportivo en el encuentro correspondiente a la Jornada 26 del Grupo II de Segunda División B.

Alineaciones iniciales:

Deportivo Alavés B: Álvaro González, Primi Ferriz, Erik Ruiz (C), Antonio Perera, Paulino de la Fuente, Bojan Radulovic (Iñaki Elejalde, 83′), José Luis Rodríguez, Genis Montolio (Víctor López, 78′), Abdallahi Mahmoud, Jorge Bengoetxea, Borja Sáinz (Andrei Lupu, 65′).

S.D. Leioa: Urtzi Iturrioz (C), Aitor Morcillo, Koldo Berasaluze, Xabi Etxebarria, Asier Goti (Fran Sota, 72′), Alex Iriondo, Lander Yurrebaso (Raly Cabral, 82′), Jon Madrazo, Jon Irazabal, Mikel Pradera, Alain Ribeiro.