Cuarta victoria consecutiva sin encajar gol para un Leioako Emakumeak que alcanza los 53 puntos

El Leioako Emakumeak se ha impuesto por 4-0 sobre el C.D. Hernani en el encuentro disputado desde las 15.30 horas de esta tarde en el campo número 1 de las instalaciones de Sarriena perteneciente a la 24ª jornada de la Liga Vasca 2018/2019.

Para el día de hoy se ha sufrido la única baja de la lesionada Zaloa; como aspecto positivo, respecto a la expedición que se desplazó el pasado sábado a Oiartzun, en la convocatoria de 18 futbolistas han vuelto a entrar Landa y Lucía.

La alineación inicial del Leioako Emakumeak ha estado compuesta por Uxue en la portería, una defensa de dos centrales formada por Irati Lazkano y por Idoia, escoltadas en los laterales por Maca y por Amaia Solar. Por delante, Ane y Lucía han jugado como centrocampistas, con Marta y con Maitena actuando en las bandas, Ángela de mediapunta y Amaia Altzaga ejerciendo como delantera. Han esperado su oportunidad desde el banquillo Irati Vizán, Landa, Iraitz, Ainhoa, Elena, Nile y June.

Al igual que el pasado fin de semana en Oiartzun, el Leioako Emakumeak ha querido imponer su superioridad desde el principio para encarrilar el choque, y si bien en Gipuzkoa fue Amaia Altzaga quien consiguió el gol a los seis minutos, esta tarde ha sido Maitena la autora del tempranero tanto en el minuto 18. Para más tranquilidad de nuestro Club, Ángela ha logrado en el minuto 45 el 2-0 con el que se ha llegado al tiempo de descanso.

Alberto Berasaluze ha efectuado el primer cambio para el Leioako Emakumeak en el minuto 78, dando entrada a Elena en lugar de Marta; dos después, Amaia Altzaga ha marcado el 3-0 que abría ya una ventaja insalvable en el marcador a favor de nuestro Club. El resto de sustituciones han consistido en las incorporaciones de Ainhoa, de Nile y de June en vez de Lucía, de Ángela y de Ane, respectivamente. Ya en el tiempo de descuento, Maitena ha logrado el tanto de su doblete goleador particular y del definitivo 4-0.

Esta nueva victoria en Leioa provoca encadenar cuatro jornadas consecutivas sumando los tres puntos y sin encajar un solo gol en contra durante dicho periodo, tras los triunfos anteriores sobre el Goierri Gorri F.K., el C.D. Derio y el conjunto Filial del Oiartzun K.E.

El próximo fin de semana, el equipo leioaztarra se desplazará a las instalaciones de Bolue para disputar allí contra el conjunto Filial del Bizkerre F.T. el derbi vizcaíno correspondiente a la 25ª jornada de la Liga Vasca.