Cinco minutos mágicos para confirmar el buen arranque del Leioako Emakumeak

El Leioako Emakumeak se ha impuesto por 0-4 al C.D. Anaitasuna en el partido disputado desde las 17:30 horas de esta tarde en el campo de fútbol de Txerloia perteneciente a la segunda jornada de la Liga Vasca 2019/2020.

Alberto Berasaluze no ha podido contar con Berezi Ruiz, Maialen Izagirre y Arrate Rodríguez. Aún así, y como nota positiva, Irati Vizán y Nile Arrieta sí que han podido entrar en esta ocasión en los planes del técnico azulgrana, que tras haber superado la sanción que tuvo que cumplir en la Jornada 1, hoy sí se ha podido sentar en el banquillo. De tal modo, la alineación del Leioako Emakumeak en el día de hoy ha consistido en Uxue como portera; Iraitz, Lazkano e Idoia en la línea de tres centrales; Maitena y Maca como carrileras; Ane, Lucía y Elorri en el centro del campo; y, finalmente, Nagore y Marta como delanteras.

El Leioako Emakumeak ha mostrado superioridad desde el primer tiempo. Fue, precisamente, hacia el ecuador de dicha primera mitad cuando llegaron los momentos más claves del partido, pues en un periodo de cinco minutos las nuestras fueron capaces de hacer tres goles y poner el partido muy cuesta abajo. El tanto que abrió la lata fue de Maca en el 19′. Dos minutos más tarde, en el 21′, Nagore hacía el segundo del encuentro y de su cuenta particular de esta temporada. Por último, tres minutos después, en el 24′ Maca volvía a anotar para poner el 0-3 en el luminoso y completar así su doblete en el encuentro de hoy.

La segunda mitad se desarrolló con una tónica bastante parecida, siendo las nuestras netamente superiores a las locales. Ya en el minuto 71 llegó el definitivo 0-4, obra de una Nagore que culminaba su doblete en el día de hoy y anotaba, asimismo, su tercer gol esta temporada.

El Primer Equipo del Leioako Emakumeak recibirá invicto e imbatido el próximo fin de semana al Erandioko Betiko Neskak F.K.E. para la disputa de la Jornada 3 de la presente Liga Vasca.